СПб ГКУ "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга"

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга"

Ассоциация «Пошли-поехали» как форма взаимодействия города и общественности

09 апреля 2021

Накануне, 8 апреля, в Центре компетенций по вопросам формирования комфортной городской среды состоялось учредительное собрание, посвященное созданию некоммерческой организации «Северо-западная ассоциация развития велосипедной и пешеходной инфраструктуры «Пошли-поехали».

Почетными гостями мероприятия стали представители законодательной и исполнительной власти Петербурга, а также подведомственных учреждений, курирующие вопросы создания комфортной городской среды.

Новая ассоциация призвана объединить пешеходов и горожан, использующих средства индивидуальной мобильности, для поддержки и защиты их прав и законных интересов. В Ассоциацию также войдут представители бизнеса, осуществляющие производство, ремонт и услуги аренды средств индивидуальной мобильности. Идеологами создания некоммерческой организации выступили представители велообщественности – «Петербургское велообщество», «ВелоПитер», «Велосипедизация Петербурга».

Своевременность объединения представителей общественных организаций и бизнеса для поддержки и защиты прав пешеходов и горожан, использующих средства индивидуальной мобильности, отметил и.о. директора СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Дмитрий Ваньчков: «Современный город в условиях оптимизации способов передвижения, ежегодного увеличения количества пользователей велосипедами и самокатами, в условиях развития сервисов проката требует новой этики участников дорожного движения. С участниками учредительного собрания мы проехали не одну сотню километров, поэтому о преданности своему делу этих людей я знаю не понаслышке. Централизованное мнение, которое выражают представители некоммерческой организации, крайне важно для продуктивной и качественной работы на благо города».

Заместитель председателя Комитета по благоустройству Лариса Канунникова пригласила Ассоциацию в состав рабочей группы, где профильные комитеты прорабатывают вопросы благоустройства городских пространств.

В настоящее время приоритетом деятельности ассоциации «Пошли-поехали» является снижение смертности пешеходов и велосипедистов на дорогах.

 «Для нас это первоочередная задача и Ассоциация знает, как ее решить», - наметил вектор работы исполнительный директор некоммерческой организации Герман Мойжес.

Желаем команде «Пошли-поехали» результативной деятельности.

Автор фото: Иван Тарасов, НКО "Пошли-поехали"

Теги: Гцуп